PROTOCOLOS DE ACESSO AO HOTEL | HÓSPEDESTodos os hóspedes devem obrigatoriamente ter sua temperatura corporal aferida, ainda na entrada principal, realizada pela equipe de segurança do hotel. Não serão admitidos hóspedes, que mostrarem temperatura igual ou superior a 37,8, sendo solicitado que se encaminhem as unidades de saúde do Prado. No check-in, os hóspedes devem responder a um questionário, em cumprimento a determinação do protocolo de segurança da Secretaria Municipal de Saúde: se apresenta sintomas gripais/respiratórios, se foi considerado caso suspeito ou confirmado ou contato com caso suspeito ou confirmado nos últimos 14 dias. Estimulamos, para a segurança de hóspedes e colaboradores, o autosserviço de bagagens e estacionamento. Desta forma, estes serviços estão indisponíveis. O estacionamento dos carros deverá ser feito pelo proprietário do veículo, sob orientação da segurança do hotel. Ao entrar no hotel, é recomendado a clientes e hóspedes que se dirijam ao toalete para higienização das mãos ou solicitado que se faça com álcool 70 disponibilizado na Recepção. Todos os hóspedes e clientes devem, obrigatoriamente, utilizar máscaras de proteção.
A chave de acesso ao quarto é higienizada antes da entrega ao hóspede e a máquina de cartão de crédito/débito higienizada a cada utilização. | ATENDIMENTO PRIORITÁRIOPessoas pertencentes ao grupo de risco (idosos, hipertensos, diabéticos e gestantes) tem atendimento prioritário em todos os setores do hotel como recepção, bar e restaurante, garantindo um fluxo ágil para que permaneçam o mínimo de tempo possível no local. FUNCIONÁRIOSTodos os funcionários mais suscetíveis como as grávidas, maiores de 60 anos, jovens-aprendizes, aqueles que têm alguma doença crônica ou já tiveram doença grave foram liberados. Também são liberados funcionários que apresentem qualquer sintoma como febre, dificuldade em respirar, tosse, congestão nasal, dores no corpo, dor de garganta, dor de cabeça. Antes mesmo de acessar as dependências do hotel, têm sua temperatura corporal aferida e devem higienizar as mãos com álcool 70. Todos os funcionários devem, obrigatoriamente, utilizar máscaras de proteção. As mesmas devem ser trocadas, pelo menos, a cada duas horas e a higienização é realizada por profissionais treinados dentro do próprio hotel. |
PROTOCOLOS DE HIGIENIZAÇÃO | MATERIAL E PRODUTOS DE LIMPEZAApenas utilizamos produtos de uso profissional, certificados, eficazes no combate ao Coronavírus. Todas as saboneteiras e são mantidas com sabão bactericida e papel toalha 100% celulose e todas as lixeiras são acionadas sem a necessidade das mãos. APARTAMENTOSSeguimos um procedimento operacional padronizado para limpeza e desinfecção dos apartamentos, com atenção total a itens como torneiras, registros, maçanetas, puxadores, interruptores, telefones e controles. .ÁREAS DE SERVIÇOTambém aumentamos a frequência e rigor na higienização das áreas de serviço do hotel como as entradas exclusivas, vestiários, rouparia, refeitório e salas administrativas. Disponibilizamos álcool 70 em pontos estratégicos de acesso dos profissionais como na entrada do hotel, pontos de trabalho, refeitório, relógio de ponto, vestiários e banheiros. | ÁREAS SOCIAISAumentamos a frequência e intensificamos a limpeza e desinfecção das áreas comuns, sobretudo do balcão da Recepção, maçanetas, barras, corrimões, banheiros sociais e chaves para abertura de porta. Dispenser de álcool 70 foram disponibilizados em pontos estratégicos como na entrada do hotel e do restaurante, Recepção, balcões de atendimento, mesas e banheiros. SALAS E SALÕESPromovemos a renovação de ar, regularmente, das salas e espaços fechados, abrindo as janelas e portas para passagem da correnteza aérea. |
PROTOCOLOS DE FUNCIONAMENTO | HOTELO hotel está seguindo todas as recomendações dos órgãos oficiais, com responsabilidade, segurança e mantendo toda a nossa qualidade, para atender a todos que precisam do Hotel Cumuruxatiba. . DELIVERYA entrega de produtos por delivery deverá ser feita na Recepção do hotel. | .
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PROTOCOLOS DE HOSPEDAGEM | ESCADASRecomendamos a utilização de apenas um hóspede por vez, quando não de convívio comum. Além disto, foi realizada a marcação respeitando a distância mínima de 1,5 m. ATENDIMENTOEm dias de maior movimentação, trabalhamos com check-in agendado e escalas de acesso ao café da manhã. Em caso de filas, é realizada a marcação de lugares reservados aos clientes, sempre mantendo a distância mínima de 1,5 m, incentivando as pessoas a respeitarem o distanciamento social. Além disto, reduzimos a quantidade de assentos para inibir a aglomeração de pessoas. MANUTENÇÃOEm caso de necessidade de qualquer tipo de manutenção, será sugerido ao hóspede, a troca de apartamento. LOBBY E OUTRAS ÁREAS COMUNS Reduzimos a quantidade de assentos para inibir a aglomeração de pessoas e retiramos jornais e revistas para evitar a contaminação indireta. |